SAMBAL DABU DABU (Lilang Manado)

Sambal Dabu Dabu adalah termasuk sambal khas tradisional Lilang Manado, dengan rasa asam dan pedas, Sambal Dabu Dabu sangat cocok untuk mendampingi ikan bakar ataupun sate karena rasa asam nan pedas, membuat makan anda terasa lebih nikmat.
mari kita simak Resep Sambal Dabu Dabu khas Cita Resep.

Sambal Dabu Dabu

Sambal Dabu Dabu

Bahan

  • Cabai rawit merah 10 buah, diiris-iris
  • Cabai rawit hijau 2 buah, diiris
  • Bawang merah 6 siung, iris agak tipis
  • Tomat 2 buah, cincang agak halus
  • Air perasan jeruk nipis 1 sdm
  • Daun kemangi 8 lembar
  • Garam secukupnya

Langkah-langkah membuatnya

  1. Campurkan irisan cabai rawit merah, cabai rawit hijau, bawang merah, tomat dengan garam dan air perasan jeruk nipis, aduk-aduk agar keseluruhan bahan tersebut tercampur rata.
  2. Masukkan daun kemangi, aduk lagi secara merata lalu sajikam
  3. Samba jenis ini sangat cocok bila dinikmati bersama kan laut panggang/bakar.

Mudahkan ? Itulah beberapa Cara Membuat Sambal Dabu Dabu, lebih mudah dari pada membuat Sambal Terasi Nikmat hehehe, silahkan untuk mencobanya di rumah anda masing-masing. semoga berhasil

MASUKKAN EMAIL ANDA UNTUK MENDAPATKAN ARTIKEL RESEP ISTIMEWA GERATIS

0 Response to "SAMBAL DABU DABU (Lilang Manado)"