Ayam adalah salah satu jenis bahan makanan yang sangat fleksibel untuk diolah. Kali ini kami menyajikan satu lagi variasi cara memasak ayam; Ayam Cabe Ijo Pedas Cabe Rawit. Pilihan ayam yang digunakan dalam resep ini bisa disesuaikan dengan selera anda. Jika menyukai tekstur ayam yang lebih empuk, anda bisa menggunakan ayam broiler. Mengapa dipilih ayam kampung muda? Karena proses memasak ayam cabe ijo tidak melalui proses perebusan. Ayam kampung yang muda masih cukup empuk untuk langsung digoreng dan dibumbui.
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara membuat
Resep Ayam Cabe Ijo Pedas Cabe Rawit
Bahan:
- 1 ekor ayam broiler, cuci bersih, potong 8 bagian
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah serai, memarkan pangkalnya
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai rawit hijau
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat
- Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan, niarkan selama 15 menit.
- Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kuning kecokelatan
- Tumis seluruh bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan daun jeruk dan serai. Kemudian masukkan ayam goreng. Aduk hingga bumbu cabai hijau merata.
- Sajikan hangat.
Anda bisa menyesuaikan tingkat kepedasan resep ayam cabe ijo
ini dengan selera anda. selamat mencoba Resep Ayam Cabe Ijo Pedas Cabe Rawit
0 Response to "Resep Ayam Cabe Ijo Pedas Cabe Rawit"
Post a Comment