3 Resep Pindang Bandeng Yang Perlu Anda Coba

Resep Pindang Bandeng - Weh hla kok pindang bandeng? yaahh soalnya sa demen banget sama olahan resep yang berbahan ikan terutama ikan bandeng, sebenarnya saya malas untuk memposting Resep Pindang Bandeng ini, seriap lihat picturnya aja bikin ngiler dan lapar, apa cuma saya saja yang begitu yaa ? apa cita resep lover juga sama seperti saya hehe... yuk ndak usah banyak guyonnya, cap cuss langsung 3 resep Pindang Bandeng ini saya sajikan untuk cita resep lover's,

1. Resep Pindang Bandeng Pakai Kecap Jadi Ndak Enak

Wah yang satu ini resep pindang bandengnya pakai kuah plus kecap, kenapa kok dikasih judul ndak enak, ya karena saya paling nggak suka kalo pakai kecap, kalo cita resep lovers demen sama yang namanya kecap ya mudah-mudahan enak, hehe...

Resep Pindang Bandeng Pakai Kecap Jadi Ndak Enak
Pindang Bandeng Pakai Kecap

Bahan Resep Pindang Bandeng

  • 1 ekor ikan bandeng, buang sisik, insang dan isi perut, potong 4
  • 2 sendok makan air perasan jeruk nipis
  • 450 ml air
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • garam secukupnya
  • 3 sendok makan minyak sayur

Bumbu iris Pindang Bandeng

  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 1 batang serai, ambil putihnya

Cara Memasak Resep Pindang Bandeng

  1. Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit lalu cuci bersih.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga beraroma. Masukkan cabe, lengkuas, kunyit, daun jeruk, daun salam dan serai, aduk dan masak sampai layu.
  3. Tuang air kemudian tambahkan kecap, gula dan garam secukupnya, aduk dan masak sampai mendidih.
  4. Masukkan ikan lalu kecilkan api, masak sampai matang dengan sesekali diaduk tetapi jangan terlampau sering membalikkan ikan agar tidak hancur. Angkat dan sajikan.

2. Resep Pindang Bandeng Kuah Pakai Kunyit 

Untuk yang ke-dua ini hidangannya disertai dengan kuah dan kuahnya itu berwarna kuning, kok bisa kuning? ya karena pakai kunyit kalu pakai perwaarna makanan bagaimana? yaa dicoba saja, asal nanti jangan komplain sama cita resep yaa wkwkwk. berikut Resep Pindang Bandeng Kuah Pakai Kunyit :

Resep Pindang Bandeng Kuah Pakai Kunyit
Pindang Bandeng Kuah Kuning

Bahan Pindang Bandeng Kuah Pakai Kunyit

  • 2 buah ikan bandeng, dibersihkan, dipotong 3 bagian
  • 1 sendok makan air asam jawa, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 4 buah cabai merah, potong bulat 1 cm
  • 2 buah cabai hijau, potong bulat 1 cm
  • 4 buah tomat, potong-potong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 sendok makan garam 
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1.200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus 

  • 10 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 5 cm kunyit 

Cara membuat Pindang Bandeng Kuah Pakai Kunyit

  1. Lumuri ikan bandeng dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, tomat, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Rebus sampai mendidih.
  4. Masukkan ikan. Masak sampai matang dan meresap.

3. Resep Pindang Bandeng Khas Daerah Betawi

Untuk resep ini anda diharuskan untuk lebig berhati-hati, karena resep ini sangat magic, bila anda memakan resep khas betawi ini bisa bisa anda berubah menjadi orang betawi hehehe,  coba masak pindang bandeng ini. Yang pengen nyobain bikin juga, kalo nggak pengen ya ngakk usah nyobain, 

Resep pindang bandeng ini emang punya banyak versi ya, tapi jenis bumbunya relatif sama paling beda dikit di pengolahan bumbu atau di jumlahnya. marii kitaaa pelajari resepnya :

Resep Pindang Bandeng Khas Daerah Betawi
Pindang Bandeng Khas Betawi

Bahan membuat pindang bandeng khas Daerah Betawi

  • 2 buah ikan bandeng, bersihkan, potong 3 bagian
  • 1 sdm air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
  • 1/2 sdt garam 
  • 1.000 ml air 
  • 6 butir bawang merah, bakar, memarkan
  • 3 siung bawang putih, bakar, memarkan
  • 3 buah cabai merah, bakar, potong 2 cm
  • 10 buah cabai rawit utuh 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm kunyit, bakar, memarkan
  • 1 cm jahe, bakar, memarkan
  • 2 cm lengkuas, bakar, memarkan
  • 5 sdm kecap manis 
  • 4 buah belimbing sayur, dipotong-potong
  • 4 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir 

Cara membuat pindang bandeng Daerah Betawi:

  1. Lumuri bandeng dengan air asam dan garam. Diamkan 15 menit (jangan sampai lebih ya)
  2. Didihkan air. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, daun salam, serai, kunyit, jahe, dan lengkuas. Masak hingga bumbu harum.
  3. Masukkan ikan, kecap manis, asam jawa, belimbing sayur, garam, dan gula pasir. Masak dengan api sedang sampai matang dan meresap.
Nah sudah puaskah anda tentang 3 Resep Pindang Bandeng Yang Perlu Anda Coba kalo belum puas minta mbag Google buat puasin anda hehe, demikian resep yang bisa saya sajikan semoga bermanfaat, dan nantikan Poating resep selanjutnya, jika ada kata-kata yang kurang enak mohon dimaklumi karena penulis hanay bercanda gurau, selamat mencoba dan selamat menikmati

MASUKKAN EMAIL ANDA UNTUK MENDAPATKAN ARTIKEL RESEP ISTIMEWA GERATIS

0 Response to "3 Resep Pindang Bandeng Yang Perlu Anda Coba"