Resep Masakan Kwetiau Goreng Pedas Lada
Bahan
- Kwetiau basah 200 gram, bilas bersih menggunakan air panas
- Telur ayam 2 butir, dikocok merata
- Daging ayam 150 gram, dipotong kotak
- Air 50 ml
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus
- Bawang putih 4 siung, dihaluskan
- Bawang bombay 1 buah , diiris tipis
- Lada/merica halus 2 sdt atau sesuai selera dan kebutuhan
- Cabai merah keriting 2 buah, diiris serong agak memanjang
- Minyak wijen 1 sdm
- Kecap asin 1 sdm
- Kecap manis 1 sdm
- Garam secukupnya ( tambahan )
Langkah-Langkah Membuatnya
- Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu orak-arik sebentar telur ayam.
- Masukkan bawang putih dan bawang bombay, aduk-aduk layaknya menumis seperti biasa hingga warnanya agak berubah dan terasa harum.
- Tambahkan daging ayam dan masak hinga warnanya agak berubah.
- Masukkan bumbu lainnya disusul dengan air. Masakk hingga keseluruhan mengental. Kemudian tambahkan kwetiau, aduk-aduk hingga seluruh bumbu ampak sudah meresap. Bila kuah sudah habis, aduk-aduk lagi dan seger angkat
- Sajikan selagi panas.