CITA RESEP SAMBAL MATAH KHAS BALI

CITA RESEP SAMBAL MATAH KHAS BALI



















CITA RESEP - Mendengar kata Sambal Matah yaitu sambal khas dari daerah bali, maka jika kalian membuat sambal matah di  rumah maka anda akan merasakan suasanan seperti di bali.
sambal matah khas bali ini mempnyai keunikan sendiri yaitu dengan menggunakan jeruk limau dalam pembuatannya, penasaran ....? langsung aja yuk.

Bahan
  1. Bawang putih 5 siung
  2. Bawang merah 8 siung
  3. Cabai rawit merah 12 buah
  4. Terasi 1 sdm, digoreng
  5. Serai 2 batang, bagian putihnya diiris halus
  6. Daun jeruk 3 lembar, sisihkan tuang daun lalu iris halus
  7. Air perasan jeruk limau 10 ml atau dari 2 buah jeruk

Langkah-langkah membuatnya
  1. Iris ukuran sedang bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah. Sementara biarkan
  2. Kemudian, giling terasi yang tadi sudah digoreng, lalu campurkan dengan irisan bawang merah, irisan bawang putih, irisan cabai rawit merah, irisan serai, dan garam.
  3. Masukkan air perasan jeruk limau, aduk-aduk hingga keseluruhan bahan bercampur rata, lalu sajikan.

Demikianlah Cita Resep Sambal Matah Khas Bali, selamat mencoba ^_^

MASUKKAN EMAIL ANDA UNTUK MENDAPATKAN ARTIKEL RESEP ISTIMEWA GERATIS