Bahan Sambal Cabai Rawit:
- 2 siung bawang putih, direbus dan haluskan
- 1/8 sendok teh garam, haluskan
- 14 buah cabai rawit merah, direbus dan haluskan
Bumbu halus:
- 4 butir kemiri, disangrai
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh merica
- 2 cm kunyit, dibakar
Bahan utama:
- 2 lembar daun salam
- 300 g daging sandung lamur
- 150 g babat, direbus, potong kecil-kecil
- 100 g paru, direbus, potong kecil-kecil
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 3 1/2 sdt garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 2.000 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
Bahan pelengkap:
- 3 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
- 2 buah tomat merah, diiris
- 3 sendok makan bawang putih goreng untuk taburan
Cara Membuat Resep Soto Daging Bening Lamongan:
- Rebus daging, serai, daun salam, daun jeruk dan daun jeruk, rebus sampai daging empuk.
- Angkat daging dan potomg kecil-kecil.
- Sisakan kaldunya 1750 ml.
- Masukan lagi daging, paru dan babat kedalam kaldu dan rebus sampai mendidih.
- Tumis daun bawang dan bumbu halus hingga harum
- Tambahkan pada rebusan, dan tunggu sampai memdidih dan matang.
- Sajikan soto dengan taburan bawang goreng, tomat iris, seledri dan sambal
- Sajikan Untuk 8 porsi
0 Response to "Resep Soto Daging Sapi Lamongan"
Post a Comment