Resep Kembang Tahu - Yap kembang tahu yaitu sejenis wedang dengan tambhan bahan adari jahe dapat bermanfat menghangatkan tubuh, Adonan berwarna putih ini terasa lembut seperti menyantap agar-agar dan mudah meluncur di kerongkongan tanpa perlu dikunyah lama-lama. Namun ia lebih rapuh dan lebih mudah pecah ketika diangkat dengan sendok, sehingga tidak perlu dipotong-potong.
Resep Kembang Tahu dana Cara Membuat Kembang Tahu
Bahan Utama Resep Kembang Tahu:
- 500 gram kedelai, direndam 4 jam, dibilas bersih
- 1.600 ml air panas
- 4 sendok teh sekau (20 gram), dilarutkan bersama 200 ml air mendidih
Bahan Sirup Resep Kembang Tahu:
- 400 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 4 lembat daun pandan
- 2 liter air
- 300 gram jahe, dimemarkan
Cara Masak Kembang Tahu:
- Setelah direndam, buang kulit kacang kedelai. Hasil setelah bersih 1.150 gram.
- Blender kedelai dan air lalu saring. Ampasnya diblender dengan air hasil penyaringan tadi.
- Setelah lembut, saring kembali. Blender kembali ampasnya dengan air hasil penyaringan. Lakukan 1 kali lagi. Terakhir, saring dengan kain bersih. Buang ampasnya. Ampas yang dibuang 400 gram.
- Rebus air kedelai sampai mendidih. Jangan diaduk. Angkat. Aduk sebentar sampai uapnya hilang.
- Rebus kembali sampai mendidih. Aduk sampai uap hilang.
- Tuangkan air kedelai ke dalam panci berisi larutan sekau. Tutup panci dan biarkan 30 menit.
- Didihkan bahan sirup. Saring lalu dinginkan. Sendokkan kembang tahu ke mangkuk lalu sajikan dengan kuah.
Demikianlah Resep Kembang Tahu yang sangat mudah dan semoga anda dapat mempraktekkan di rumah anda, jika resep di atas kurang pass dengan lidah anda silahkan dimodifikasi Resep Kembang Tahu sesuai dengan selera anda.
0 Response to "Resep Kembang Tahu"
Post a Comment