Apa yang membedakan Bolu Coklat dengan Cake Coklat? Alat-alat yang digunakan pun sangatlah sederhana. Perbandingan antara bahan-bahan yang digunakan pun harus pas dan bahan dalam kualitas yang bagus. Tepung terigu yang lembab akan menyebabkan bolu tidak mengembang. Untuk variasi, anda bisa menambahkan olesan selai atau krim diantara 2 buah bolu coklat.
Cara membuat Bolu Coklat
Resep Bolu Coklat |
Waktu persiapan :15 menitBahan-bahan Bolu Coklat
Waktu memasak : 45 menit
Waktu total : 1 jam
- 175 gram tepung terigu
- 25 gram coklat bubuk
- 25 ml susu cair fullcream
- 100 gram margarin, lelehkan
- 150 gr gula halus
- 6 butir telur
- ½ sdm emulsifier
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt coklat pasta
Cara membuat Bolu Coklat
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan susu cair, margarin leleh, dan coklat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuangkan dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti. Panggang selama 30 menit dalam oven bersuhu 180oC.
- Keluarkan dari dalam oven, biarkan dingin dan iris bolu menjadi 16 bagian.
Selamat mencoba Resep Bolu Coklat dari kami, semoga anda menyukainya. Jangan lupa untuk berbagi resep ini dengan teman-teman anda.
0 Response to "Cita Resep Bolu Coklat"
Post a Comment