RESEP MEMASAK IKAN PATIN MERAH EKSTRA PEDAS

RESEP MEMASAK IKAN PATIN MERAH EKSTRA PEDAS

CITA RESEP - Resep Memasak Ikan Patin Merah Ekstra Pedas.

Bahan 
  1. Ikan patin 1 berukuran besar (±500 gram) siangi dn bersihkan, Lalu dipotong-potong menjadi 3-4 bagian
  2. Asam jawa 4 mata
  3. Air 40 ml
  4. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dn menumis
Bumbu Halus
  1. Bawang merah 8 siung
  2. bawang putih 4 siung
  3. Cabe merah keriting 10 buah
  4. Tomat 1 butir
  5. Garam secukupnya (sesuai kebtuhan)
Bumbu Tmabhan
  1. MSG atau penyedap rasa (bila perlu)
  2. Air 80 ml atau sesuai selera untuk dicampur bersama bumbu pedas
Langkah-Langkah Membuat
  1. Larutkan asam jawa ke dalam 40 ml air, kemudian siramkan secara merata ke seluruh bagian ikan patin dan diamkan sejenak.
  2. Goreng ikan pating dengan menggunakan minyak panas hingga teksturnya berubah dan warnanya kecoklatan. Bila sudah, angkat.
  3. Dengan menggunakan minyak yang sudah dipanaskan, tummis bumbu halus hingga harum dan tambahakan penyadap rasa (bila perlu). Masukkan air, aduk-aduk dan diamkan hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan patin yang sudah digoreng tadi. Aduk-aduk hingga bumbu pedas tercampur merata ke seluruh bagian ikan.
  5. Angkat dan sajikan.

Itulah Resep Memasak Ikan Patin Merah Ekstra Pedas.


MASUKKAN EMAIL ANDA UNTUK MENDAPATKAN ARTIKEL RESEP ISTIMEWA GERATIS