KARI KAMBING MASAK PEDAS

KARI KAMBING MASAK PEDAS
















CITA RESEP - Kari kambing masak pedas adalah masakan yang berbahan pokok dari daging kambing yang dimasak dengan menambahkan ramuan khas bumbu yang pedas dan menambah nikmat santapan kari kambing, ini lah resep KARI KAMBING MASAK PEDAS.

Bahan
  1. Daging kambing 500 grm, dipotong kotak berukuran sedang
  2. Santal kental 300 ml
  3. Santan encer 500 ml
  4. Minyak goreng 300 sdm, untuk menumis

Bumbu halus
  1. Bawang merah 7 siung
  2. Bawang putih 5 siung
  3. Cabe merah keriting 15 buah, atau cave rawit merah 8-10 buah
  4. Jinten ¼ sdt
  5. Merica ½ sdt
  6. Ketumbar ½ sdt
  7. Kunyit segar seukuran setengah jari telunjuk (±3 cm)
  8. Garam secukupnya (sesuai kebutuhan)
  9. Gula putih secukupnya (bila perlu)

Bumbu tambahan
  1. Daun jeruk 4 lembar
  2. Daun salam 3 lembar
  3. Lengkuas seukuran setengah jari telunjuk (±4cm), dimemarkan
  4. Serai 2 batang, dimemarkan

Langkah-langkah membuat
  1. Tumis bumbu halus bersamaan dengan bumbu tambahan. Aduk-aduk sebentar hingga terasa harum.
  2. Kemudian, tambahkan daging kambing dan aduk-aduk terus hingga warna dan teksturnya agak berubah.
  3. Masukkan santan encer, biarkan masak dengan api berukuran sedang hingga daging terlihat empuk.
  4. Tambahkan santal kental, lalu aduk hingga mendidih dan terlihat mengental.
  5. Angkat dan sajikan.


Itulah resep Kari Kambing Masak Pedas, selamat mencoba dan semoga berhasil :)

MASUKKAN EMAIL ANDA UNTUK MENDAPATKAN ARTIKEL RESEP ISTIMEWA GERATIS