5 Cita Resep Kue Kering Lebaran Terbaru

Kue Kering Lebaran seolah-olah menjadi sajian wajib saat hari besar lebaran maupun hari besar natal, rasanya kurang lengkap jika pada saat lebaran tiba dimeja ruang tamu kita tidak tersaji aneka Kue Kering Lebaran untuk para tamu yang berkunjung, anda tidak perlu membeli di toko ataupun di toko-toko karena anda dapat membuatnya sendiri di rumah, maka dari itu Cita Resep memberikan beberapa resep Kue Kering Lebaran. Mari kita simak resep Kue Kering lebaran.
 Resep Kue Kering Lebaran
 Resep Kue Kering Lebaran

1. Kue Kering Nastar

Kue kering dengan isian nanas mempunyai rasa yang khas, serta perapaduan rasa asem, aroma kayu manis dan aroma cengkeh membuat kue nastar ini banyak digemari saat lebaran tiba.

Bahan Membuat Kue Kering Nastar:

  • 400 gr mentega tawar/ margarin (bisa juga mencampurkan 70% margarin dan 30% mentega)
  • 5 btr kuning telur
  • 100 gr gula halus
  • 2 sdm susu bubuk
  • 500 gr terigu protein rendah
  • 2 sdm maizena
  • 2 btr kuning telur untuk olesan
Bahan Selai Nanas:
  • 1 buah nanas, kupas, bersihkan dan parut
  • 150gr gula pasir
  • 10 cm kayu manis
  • 5 buah bunga cengkeh

Cara Membuat Kue Nastar:
Selai Nanas:

  1. Masukkan nanas parut ke dalam wajan bersama seluruh bahan selai. Masak dengan api kecil
  2. Aduk dengan spatula kayu sampai tidak berair
  3. Angkat dan dinginkan
  4. Setelah dingin, ambil sedikit adonan dan bulatkan seukuran kelereng.

Nastar:

  1. Kocok gula halus dan margarin dengan speed rendah sampai rata
  2. Masukkan kuning telur, terigu, dan maizena. Kocok lagi hingga rata.
  3. Segera matikan mixer bila adonan mulai berbulir.
  4. Diamkan adonan sebentar.
  5. Panaskan oven di suhu 180 decel
  6. Mulai mencetak nastar dengan cara ambil sedikit adonan nastar, pipihkan, masukkan selai nanas, kemudian tutup sampai selai nanas tidak terlihat.
  7. Tata di loyang dengan jarak kurleb 1 cm tiap nastar.
  8. Panggang selama 20 menit, keluarkan dari dalam oven
  9. Oles dengan bahan olesan, kemudian panggang lagi selama 10 menit.
  10. Keluarkan dari oven dan dinginkan.


2. Resep Kue Kering Putri Salju
Bahan :

  • 175 gram margarin
  • 3 kuning telur
  • 100 gram keju edam parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 175 gram tepung terigu, ayak
  • 30 gram tepung maizena
Untuk taburan

  • 350 gram gula bubuk
Cara membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut

  1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
  2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
  5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
  6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara


3. Resep Kue Pastel Melati
Bahan :

  • 100 gram daging sapi abon yang di haluskan
  • 125 gram tepung sagu
  • 375 gram tepung terigu dicampur kemudian diayak
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 gram margarin
  • 100 ml air
  • Minyak goreng

Cara membuat pastel melati

  1. Masukan campuran tepung kedalam tempat adonan kemudian masukkan margarin dan garam campur merata.
  2. Tuang air untuk menguleni adonan sedikit demi sedkit, adonan jangan sampai kalis.
  3. Pipihkan adonan dengan ketebalan sekitar 2 cm dan buat bulatan dengan diameter 3 cm.
  4. Selanjutnya adalah berkreasi, masukan setengah sendok teh abon kemudian tangkupkan kulitnya dan kreasikan menjadi mirip bunga
  5. Terakhir adalah menggoreng pastel samapi kecoklatan.

4. Bidaran Keju Telur Gabus Keju
Bahan:

  • 125 gram tepung tapioka
  • 2 butir telur ayam
  • 200 gram keju edam parut
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Kocok telur hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung tapioka, aduk rata.
  3. Tambahkan keju dan garam, aduk rata.
  4. Pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
  5. Panaskan minyak, goreng dg api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan.
  6. Angkat dan tiriskan

5. Resep Kue Kering Semprit Kacang Tepung Beras
Bahan :

  • 175 gram margarin
  • 1/8 sendok teh garam
  • 75 gram gula tepung
  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung beras disangrai 15 menit
  • 25 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram kacang tanah, disangrai bubuk
Bahan Hiasan :

  • 125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 3 sendok makan sprinkle

Cara Membuat :

  1. Kocok margarin, garam dan gula tepung 30 detik
  2. Tambahkan telur, kocok rata
  3. Masukkan tepung beras, tepung terigu, dan kacang tanah bubuk sambil diayak dan diaduk rata
  4. Semprot adonan bentuk S ke atas loyang kue kering yang dioles margarin
  5. Oven dengan suhu 150 derajat celcius 25 menit hingga matang
  6. Celup ujung-ujungnya dengan cokelat leleh.
  7. Tabur dengan springkle.
Itulah beberapa Resep Kue Kering Lebaran Terbaru selamat mencoba dan semoga berhasil.

MASUKKAN EMAIL ANDA UNTUK MENDAPATKAN ARTIKEL RESEP ISTIMEWA GERATIS

0 Response to "5 Cita Resep Kue Kering Lebaran Terbaru"