Resep Tempe Bacem Khas Jogja

Resep Tempe Bacem Khas Jogja - Resep Tempe Bacem merupakan resep khas kuliner asal Jogjakarta, tempe bacem termasuk masakan kesukaan saya, biasanya kalau saya membeli tempe di kedai pasti saya menyuruh isteri saya untuk memasak tempe dengan resep joga ini, Tempe bacem enak dimulut dan cara membuatnya juga tergolong sederhana.

Resep Tempe Bacem Khas Jogja
Resep Tempe Bacem Khas Jogja

Bahan Resep Tempe Bacem

  • sediakan 500gr tempe potong-potong
  • air kelapa 750 ml (mili liter)
  • gula merah 700 gr (gram)
  • kecap manis 3 sdm
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • Minyak goreng

Bumbu Halus Tempe Bacem

  • 1 sdt ketumbar
  • 5 butir kemiri
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam

Cara Membuat tempe bacem

  1. Pertama potong-potong tempe dan masukkan kedalam panci, kemudian tuangkan air kelapa, beserta bumbu haluks dan bumbu-bumbu lainnya
  2. Masak hingga airnya habis, kemudian angkat
  3. Kemudian panaskan minyak, dan goreng tempe tersebut dalam minyak tersebut hingga kecoklatan.
  4. Angkat dan hidangkan untuk 6 porsi.
Mudah bukan, bagi anda cita resep silahkan untuk mencobanya sendiri, sesuaikan takaran bumbu dengan selera anda dan tidak usah jauh-jauh dateng ke jogja buat nyobain Tempe Bacem khas jogja ini, itulah Resep Tempe Bacem Khas Jogja yang sederhan, Selamat mencoba :)

MASUKKAN EMAIL ANDA UNTUK MENDAPATKAN ARTIKEL RESEP ISTIMEWA GERATIS

0 Response to "Resep Tempe Bacem Khas Jogja"