Resep Masakan India Mie Goreng Seafood - Anda pecinta seafood, Anda pecinta makanan berempah dan juga pecinta mie? Mungkin resep yang satu ini dapat memuaskan rasa kecintaan Anda terhadap beberapa olahan makanan itu.
Resep Masakan India Mie Goreng Seafood
Bahan:
250 gram mie basah, seduh dengan air panas, tiriskan
100 gram cumi bersih, iris bulat tipis
100 gram udang, kupas kulitnya, tinggalkan ekornya
100 gram daging ikan, iris tipis kecil
75 gram taoge, buang akarnya
1 bongkol kecil bokchoy, potong-potong
6 sdm minyak goreng
Bumbu:
2 sdm kecap manis
4 siung bawang putih, memarkan, kemudian cincang halus
75 gram bawang Bombay, cincang halus
1 sdm kari bubuk
1 sdm saus sambal
½ sdt merica bubuk
½ sdt paprika merah bubuk
garam secukupnya
2 batang daun bawang, iris serong
Cara membuat
- Lumuri mie dengan kecap manis dan 1 sdm minyak goreng hingga merata sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, masukkan cumi, daging ikan, dan udang kupas, tumis hingga matang. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan sisa minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan seafood yang sudah ditumis, aduk-aduk.
- Masukkan mie dan semua bumbu kecuali daun bawang, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan taoge, bokchoy, dan daun bawang, aduk hingga rata. Angkat, hidangkan selagi panas.
Sebagai tips jika Anda tidak menyukai rasa pedas pada
makanan, Anda dapat menurangi takaran saus sambal, merica bubuk dan bubuk
paprikanya ya. selamat mencoba Resep Masakan India Mie Goreng Seafood baca juga >> Karahi Chicken India Nikmat
0 Response to "Resep Masakan India Mie Goreng Seafood"
Post a Comment