Nasi Goreng Petai Pedas Istimewa |
Resep Nasi Goreng Petai Pedas Istimewa
Bahan
- Nasi putih 300 gram
- Petai 15 biji, diiris atau susai selera
- Telur ayam 1 butir, dikocok merata
- Tomat ¼ buah, diiris bulat
- Minyak goreng secukupnya
- Bumbu halus
- Bewang merah 3 siung
- Bawang putih 4 siung
- Cabai rawit merah 5 buah atau sesuai selra
- Merica ¼ sdt garam secukupnya
Bumbu Tambahan
- Kecap asin secukupnya
- Saos tomat 1 sdt
- MSG atau penyedap rasa (bila perlu)
Langkah-Langkah Membuat
- Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu orak-arik sebentar telur ayam.
- Masukkan bumbu halus disusul petai, dan aduk-aduk selayaknya menumis hingga harum.
- Masukkan nasi, aduk-aduk hingga merata. Tambahkan kecap asin, saos dan penyedap rasa (bila perlu), lalu aduk-aduk lagi hingga seluruh bumbu dan bahan bercampur rata.
- Sajikkan irisan tomat sebagai pelengkap hidangan.
*demi hasil masakan yang maksimal, gunakanlah nasi putih yang tidak terlalu pulendan benar-benar kering, atau juga yang disebut sebagai nasi pera.